(55) 6717 6700

cursos@iefa.mx

Sinaloa 113 y 115 Col. Roma,

Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700. CDMX

Whats App (55) 3059 1421

Exclusivo para mensajes texto

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS MIEMBROS Y ASPIRANTES (LOS TITULARES) DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS FISCALES Y ADMINISTRATIVOS, A.C. (IEFA).

 

 

En cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto de Estudios Fiscales y Administrativos, A.C., (en adelante el IEFA), informa a su membresía y aspirantes, que cuenta con una base de datos personales denominada BASE DE DATOS, cuya única finalidad es para el envío, a través de correo electrónico, teléfono, fax o cualquier otro medio de comunicación, de información relativa a los cursos, diplomados, especialidades, postgrados y demás eventos que imparte el IEFA, bajo el siguiente procedimiento:

 

1.- Base de Datos personales.

 

El IEFA cuenta con una base de datos de carácter personal, misma que contiene información relativa al nombre del miembro o aspirante, profesión, nombre de la empresa donde labora, puesto que desempeña, domicilio, número telefónico, y correo electrónico, misma que es proporcionada por los propios miembros o aspirantes.

La veracidad de la información proporcionada por los miembros o aspirantes es responsabilidad de quién la suscribió y en consecuencia el IEFA se libera de cualquier responsabilidad al respecto.

Los datos personales de los miembros o aspirantes que ingresaron al IEFA antes de la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, fueron proporcionados por cada uno de ellos en el momento de su incorporación como miembros o aspirantes, por lo que, el hecho de no manifestar su oposición de conformidad con lo que se establece en el Punto 6 del presente Aviso de Privacidad, se entiende que consienten tácitamente el tratamiento de sus datos personales por parte del IEFA.

Los nuevos miembros o aspirantes que participen en un curso, diplomado, especialidad, postgrado o cualquier evento, se encuentran obligados a proporcionar sus datos de carácter personal con el objeto de poder recibir la información relativa a futuros cursos, diplomados, especialidades, postgrados y demás eventos que imparta el IEFA.

Para el caso de que los nuevos miembros o aspirantes no estén de acuerdo en manifestar su consentimiento deberán manifestar su oposición de conformidad con lo que se establece en el Punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

El IEFA no maneja datos personales sensibles, según dicho término se define en la propia Ley,

 

 

2.- Finalidad del tratamiento de datos.

 

La única finalidad de la base de datos es informar a los miembros o aspirantes de los cursos, diplomados, especialidades, postgrados y demás eventos que organiza e imparte el IEFA, en sus instalaciones u otras diversas.

Por lo que, el hecho de no otorgar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales por parte del IEFA, representará únicamente la imposibilidad de recibir la información relativa a los futuros cursos, diplomados, especialidades, postgrados y demás eventos que imparta el IEFA.

 

3.- Límite al uso o divulgación de los datos personales.

 

El IEFA manifiesta que el tratamiento de los datos personales es única y exclusivamente con el objeto de proporcionar a los miembros y aspirantes la información relativa a los futuros cursos, diplomados, especialidades, postgrados y demás eventos que imparta el IEFA, en sus instalaciones o en otras diversas.

 

4.- Transmisión de datos a terceros.

 

El IEFA manifiesta que el tratamiento de los datos personales es única y exclusivamente para su uso interno, en consecuencia no transmitirá los datos a terceros bajo ninguna forma.

 

5.- Medidas de seguridad en los sistemas de almacenamiento de datos.

 

El IEFA ha adoptado los niveles más adecuados de seguridad para la protección de los datos personales y dispone de medios adicionales de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y mantiene un estricto control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas, medidas todas ellas para salvaguardar la seguridad de los datos personales contenidos en su base de datos.

 

6.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

 

Los miembros o aspirantes en cualquier momento podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de los datos personales contenidos en su base de datos del IEFA, bajo el siguiente procedimiento:

Deberán presentar una solicitud ya sea por escrito ante las oficinas del IEFA o por correo electrónico a la dirección cursos@iefa.com.mx, mismo que deberá contener los siguientes requisitos:

• El nombre del miembro o aspirante y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición, y

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

7.- Identidad y domicilio del responsable

 

Para el cumplimiento de las obligaciones establecida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el tratamiento de los datos personales el IEFA designa como responsable al Sr. Alfredo Manuel Rodríguez Vega, quien tiene la dirección de correo electrónico cursos@iefa.com.mx, y su domicilio en la Calle de Sinaloa número 115, colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06700, México Distrito Federal.

 

8.- Cambios en el Aviso de Privacidad.

 

Cualquier cambio que el IEFA realice al presente Aviso de Privacidad deberá ser dado a conocer a todos los miembros y aspirantes mediante los medios de difusión que considere convenientes, ya sea por correo electrónico, telefónico o cualquier otro medio. Además el aviso estará disponible en la página de internet www.iefa.mx.

Hasta en tanto cualquier titular no manifieste o ejerza su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se entiende que el titular consiente en el tratamiento de sus datos conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Importante: El IEFA se reserva el derecho de no admitir el registro y/o la asistencia a nuestros cursos, de cualquier persona que sea o hubiera sido expositor de cursos relacionados con temas fiscales en alguna otra institución similar al IEFA. En caso de cualquier duda, no dude en contactarnos para atenderlo con todo gusto.

Horario

Lun - Vie 9.00 - 19.00 hrs.